Заготовка кормов в Брянской области

Источник: www2.bryanskobl.ru
30 мая под председательством вице-губернатора Александра Касацкого на базе ООО «Русское молоко» Стародубского района состоялся семинар, посвященный технологиям заготовки кормов для общественного животноводства.
В мероприятии приняли участие директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, специалисты департамента, областных служб, начальники отделов, главные зоотехники и инженеры ГКУ «Районное управление сельского хозяйства».

«У коровы — молоко на языке», — с известной поговорки начал семинар Александр Касацкий, подчеркнув важность качества кормов для повышения надоев. Он отметил, что в текущем году объем заготовки кормов на 20–25% выше уровня прошлого года.
Глава Стародубского района Валерий Астаповский остановился на социально-экономических показателях района и перспективах его развития в сельскохозяйственном производстве. Он отметил, что Стародубский район постоянно расширяет посевные площади. Валовое производство зерна с 2005 года увеличилось на 33 тыс. тонн, поголовье крупного рогатого скота — на 5 тыс. голов, а дойное стадо — на 1,8 тыс. голов.

О производственно-хозяйственной деятельности ООО «Русское молоко» проинформировал генеральный директор Александр Кравченко. В хозяйстве имеется 1,7 тыс. голов КРС. Дойное стадо — 930 голов, надой — 6 тыс. кг в год на корову. Предприятие использует современные технологии заготовки кормов.

На семинаре выступили также заместитель начальника управления ветеринарии Брянской области Николай Ерохов и представитель ОАО «Брянскзооветснаб» Юрий Нефедов.

В завершение семинара участникам на практике был показан весь технологический цикл заготовки кормов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь