24.06.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 1409

Кроме того при нарушении технологии консервирования возможно накопление в корме патогенных микроорганизмов. При мониторинге микрофлоры в силосах 30-40-суточного срока ферментации показали, что в кормах, которые были заложены без использования консервантов, суммарное содержание патогенных форм было значительно выше, чем в силосах, заготовленных с применением консерванта. Увеличение в рационе доли силоса сомнительного качества ведет к увеличению в рубцовом содержимом коров бактерий семейства Enterobacteriaceae, включающих в себя такие известные патогены как сальмонелла, кишечная и чумная палочки и т.д, а также бактерий рода Staphylococcus, способных вызывать мастит.  В молоке коров, в рацион которых входил силос, контаминированный Staphylococcus sp., было обнаружено присутствие данных микроорганизмов.

Одним из эффективных путей решения этих проблем является применение при заготовке  силоса, сенажа и зерно-сенажа консерванта Витасил. Его механизм действия заключается в резком понижении pH среды и ингибировании жизнедеятельности патогенной микрофлоры. Это позволяет обеспечить более высокую эффективность и надежность благодаря сильному бактерицидному и фунгицидному действиям. Используемые в консерванте Витацид органические кислоты являются естественными для жвачных животных, так как являются продуктами их метаболизма. Преимущество химической консервации с Витасил перед другими способами заготовки кормов состоит еще в том, что оно обладает универсальностью, то есть позволяет сохранить любые виды кормовых культур, злаковых и бобовых.

Скармливание силоса, приготовленного с консервантом Витасил, сопровождается повышением продуктивности коров, что связано с увеличением переваримости питательных веществ и повышением уровня безопасности силоса.  

www.agrovitex.ru
На правах рекламы.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово