24.06.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 1192

Кроме того при нарушении технологии консервирования возможно накопление в корме патогенных микроорганизмов. При мониторинге микрофлоры в силосах 30-40-суточного срока ферментации показали, что в кормах, которые были заложены без использования консервантов, суммарное содержание патогенных форм было значительно выше, чем в силосах, заготовленных с применением консерванта. Увеличение в рационе доли силоса сомнительного качества ведет к увеличению в рубцовом содержимом коров бактерий семейства Enterobacteriaceae, включающих в себя такие известные патогены как сальмонелла, кишечная и чумная палочки и т.д, а также бактерий рода Staphylococcus, способных вызывать мастит.  В молоке коров, в рацион которых входил силос, контаминированный Staphylococcus sp., было обнаружено присутствие данных микроорганизмов.

Одним из эффективных путей решения этих проблем является применение при заготовке  силоса, сенажа и зерно-сенажа консерванта Витасил. Его механизм действия заключается в резком понижении pH среды и ингибировании жизнедеятельности патогенной микрофлоры. Это позволяет обеспечить более высокую эффективность и надежность благодаря сильному бактерицидному и фунгицидному действиям. Используемые в консерванте Витацид органические кислоты являются естественными для жвачных животных, так как являются продуктами их метаболизма. Преимущество химической консервации с Витасил перед другими способами заготовки кормов состоит еще в том, что оно обладает универсальностью, то есть позволяет сохранить любые виды кормовых культур, злаковых и бобовых.

Скармливание силоса, приготовленного с консервантом Витасил, сопровождается повышением продуктивности коров, что связано с увеличением переваримости питательных веществ и повышением уровня безопасности силоса.  

www.agrovitex.ru
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1