24.06.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 1310

Кроме того при нарушении технологии консервирования возможно накопление в корме патогенных микроорганизмов. При мониторинге микрофлоры в силосах 30-40-суточного срока ферментации показали, что в кормах, которые были заложены без использования консервантов, суммарное содержание патогенных форм было значительно выше, чем в силосах, заготовленных с применением консерванта. Увеличение в рационе доли силоса сомнительного качества ведет к увеличению в рубцовом содержимом коров бактерий семейства Enterobacteriaceae, включающих в себя такие известные патогены как сальмонелла, кишечная и чумная палочки и т.д, а также бактерий рода Staphylococcus, способных вызывать мастит.  В молоке коров, в рацион которых входил силос, контаминированный Staphylococcus sp., было обнаружено присутствие данных микроорганизмов.

Одним из эффективных путей решения этих проблем является применение при заготовке  силоса, сенажа и зерно-сенажа консерванта Витасил. Его механизм действия заключается в резком понижении pH среды и ингибировании жизнедеятельности патогенной микрофлоры. Это позволяет обеспечить более высокую эффективность и надежность благодаря сильному бактерицидному и фунгицидному действиям. Используемые в консерванте Витацид органические кислоты являются естественными для жвачных животных, так как являются продуктами их метаболизма. Преимущество химической консервации с Витасил перед другими способами заготовки кормов состоит еще в том, что оно обладает универсальностью, то есть позволяет сохранить любые виды кормовых культур, злаковых и бобовых.

Скармливание силоса, приготовленного с консервантом Витасил, сопровождается повышением продуктивности коров, что связано с увеличением переваримости питательных веществ и повышением уровня безопасности силоса.  

www.agrovitex.ru
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9