24.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1102

"Защита бизнесмена Бойко-Великого подала апелляционную жалобу на его арест. Мы просим Московский городской суд постановление Басманного суда отменить и избрать ему иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - сказал защитник.

Басманный суд Москвы 20 июня отправил в СИЗО на два месяца Бойко-Великого, директора банка "Кредит экспресс" Аллу Кабанову, а также Елену Чуеву. Главного бухгалтера банка Марию Антонову и еще трех его сотрудников - Егора Пихтина, Наталью Ципинову и Анастасию Новотную, - проходящих по делу о хищениях в банке, Басманный суд отправил под домашний арест на тот же срок. Как следует из постановления об избрании ареста обвиняемым, следствие установило не всех участников хищения.

По данным СК, с 2013 по 2018 годы владелец 10% уставного капитала банка Василий Бойко-Великий, Кабанова, Антонова, а также Новотная, Пихтин, Чуева и Ципинова похитили средства кредитной организации в размере свыше 180 млн рублей и $929 тыс. - всего 31 факт растраты средств банка "Кредит экспресс". Уголовное дело было возбуждено 23 августа 2018 года.

Банк России отозвал лицензию у банка "Кредит экспресс" 15 марта 2018 года. По данным отчетности, на 1 марта 2018 года по величине активов кредитная организация занимала 372-е место в банковской системе РФ. Потерпевшей стороной по делу признано Агентство по страхованию вкладов (АСВ).


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4