30.09.2014
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край

Компания признала нарушения и сообщила о них потребителям, разместив на своем сайте решение суда. Теперь ее продукция, судя по независимым экспертизам, соответствует закону, пишет Тайга.инфо.

Как сказано в сообщении, исковое заявление о несоответствии качества продукции существующим нормативам было подано в Заельцовский районный суд. «Мэр от всех требует работы в правовом поле. Когда мы подавали в суд, у нас было заключение экспертизы о том, что в молоке присутствуют жиры растительного происхождения. В соответствии с 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» такое молоко признается фальсификатом, и в суде мы доказали, что производство той партии, по которой мы подавали иск, не соответствовало требованием закона. Мы получили решение Заельцовского суда, оппоненты его оспорила, финальная встреча состоялась в областном суде», - приводятся на сайте слова начальника отдела по защите прав потребителей департамента по социальной политике мэрии Елены Михайловой.

Областной суд, по словам г-жи Михайловой, подтвердил решение судьи Заельцовского района и, рассмотрев представленные мэрией Новосибирска доказательства, вынес решение об удовлетворении исковых требований. «Алтайскую буренку» обязали прекратить противоправные действия. «Такие дела в защиту неопределенного круга лиц, населения, связанные с некачественной продукцией, должны обязательно освещаться в СМИ. То есть первое, что они должны были сделать, - прекратить производство некачественной продукции, а второе — донести до потребителей информацию о решении суда. Мы получили исполнительный лист, направили его приставам Алтайского края. 24 сентября проверили, вышли на сайт — все требования решения суда были исполнены. На сегодняшний момент требования мэрии удовлетворены», - цитирует Тайга.инфо собеседницу.

На вопрос, будет ли отдел по защите прав потребителей департамента по социальной политике Новосибирска уделять внимание молоку этой торговой марки, начальник Елена Михайлова ответила, что контролирующим органом в данном случае является Роспотребнадзор Алтайского края. «Нам сообщили, что раз в квартал «Алтайская буренка» проводит независимую экспертизу образцов на станции агрохимической службы «Бийская», и нарушений больше не находят. В данном случае мы просто выступили в защиту неопределенного круга лиц, населения Новосибирска, когда у нас появилось заключение, из которого мы поняли, что молоко недоброкачественное. А они в итоге привели его в соответствие закону», - сказала г-жа Михайлова.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А