Задержанный за взятку замглавы иркутского управления Россельхознадзора съел вещдок

Источник: ria.ru
Замглавы управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии Владимир Журавлев во время задержания за взятку съел одну из улик. СК РФ опубликовал видео оперативных действий в кабинете Журавлева - показано, как чиновник берет небольшой лист бумаги, облизывает пальцы и пытается его проглотить, затем начинает кашлять, и силовик стучит его по спине​​​.

Удалось ли в итоге извлечь бумажку или ее часть из утробы государственного служащего, неясно. По информации ГТРК "Иркутск", на бумажке была так называемая черная бухгалтерия. В понедельник чиновника заключили под стражу за взятку в 160 тысяч рублей. Эти деньги он, по данным следствия, получил от бизнесмена за выдачу санитарных сертификатов для экспорта леса. Помимо Журавлева, по уголовному делу проходит еще "ряд должностных лиц". При обысках в кабинете одного из подозреваемых (не Журавлева) нашли кокаин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь