22.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 709
Задачи продовольственной безопасности в целом по России решены — Медведев

«В целом по стране решены задачи продовольственной безопасности. Мы только что обсуждали, как все это начиналось в 2006–2007 году, когда был первый национальный проект. Тогда многие задачи стояли очень остро, а сейчас у нас самый широкий выбор продуктов российского производства, и наши сельхозпроизводители не только могут, но и хотят выходить на иностранные рынки», — сказал премьер.

Он добавил, что агропромышленный комплекс в России растет быстрыми темпами, «и это видно невооруженным взглядом».

Премьер напомнил, что в 2018 году на экспорт было поставлено сельхозпродукции и продовольствия почти на 26 млрд долларов, Россия вошла в число стран-лидеров по экспорту зерна.

Медведев указал и на расширение географии экспорта сельхозпродукции, в том числе на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. «Есть интерес к нашей сельхозпродукции и в Африке, и в странах Ближнего Востока. Всем этим мы, конечно, должны обязательно воспользоваться», — добавил он.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля