Задача сохранения поголовья КРС в Челябинской области не сходит с повестки несколько лет, - Сергей Сушков

Источник: The DairyNews
По словам министра сельского хозяйства Челябинской области, ситуация с поголовьем КРС в регионе требует постоянного контроля. Об этом чиновник сообщил в интервью агентству Интерфакс, передает The DairyNews.
"Задача сохранения поголовья КРС, как молочного, так и мясного направления, не сходит с повестки дня уже несколько лет. В последние год-два наши сельхозпредприятия смогли остановить спад численности животных, тем не менее ситуация требует постоянного контроля", - сказал Сергей Сушков, отвечая на вопрос журналиста о проблеме снижения поголовья КРС.

Министр пояснил, что говядина от мясных пород скота всегда была недешевым продуктом, и спрос, который как известно, определяет предложение, снижается из-за кризисных явлений в экономике. В итоге хозяйства Челябинской области провели оптимизацию мясного поголовья КРС, и сегодня мясным животноводством в Челябинской области занимаются около 70 сельхозорганизаций и 250 фермерских хозяйств.

"В самой трудоемкой подотрасли животноводства - молочной - в этом году ситуация стабилизировалась. Несмотря на то, что процесс трудоемкий, требуется соблюдение технологии производства молока с применением сложного оборудования, а срок окупаемости длительный, наши животноводы смогли сохранить уровень производства молока. В этом им очень помогла хорошая кормовая база, созданная в прошлом году, а также качественная племенная работа, благодаря которой удалось поднять молочную продуктивность коров", - подчеркнул Сергей Сушков.

По данным на начало 2015 года молочным животноводством в регионе занималось 74 предприятия.

Читать интервью с руководителем крупнейшего молочного сельхозпредприятия Челябинской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь