Задача НКС - сформировать индустрию кормления, построенную на высоких технологиях

Источник: The DairyNews
Задача Национального кормового союза - сформировать индустрию кормления, построенную на высоких технологиях. Об этом в интервью The DairyNews заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Эта индустрия, по мнению эксперта, должна позволить животноводству повышать эффективность. Для этого нужна среда, правила игры, регуляторика, которые сформируют ситуацию для повышения этих показателей.

- Сильные в животноводстве страны имеют крепкий фундамент в кормлении сельхозживотных. Тогда как в РФ изначально заложены проблемы в этом фундаменте, еще в Нацпроекте, акцент в котором сделан был на животноводстве. Тогда сформировалась стратегическая ошибка - поддержка была оказана в рамках национального проекта интегрированным комбикормовым производствам в составе животноводческих предприятий. Это сродни плановой экономике, когда предприятия не образуют конкуренцию рецептов, что является важнейшим фактором развития кормовой отрасли, - сказал Аркадий Злочевский.

Он также отметил, что во всем мире конкуренция идет среди разработчиков рецептур. Это очень жесткий и конкурентный рынок, поскольку кормленец (тот, кто выстраивает рецептуру корма), берет на себя обязательства по продуктивности животного. За рубежом на конверсии корма построена вся экономика животноводства.

- При грамотном подходе выясняется, что чем дороже корм, но выше его показатели усвояемости, тем дешевле показатели себестоимости производства животноводческой продукции. Важно понимать, что вся конкурентоспособность животноводства базируется на кормовой отрасли, - заключил Аркадий Злочевский.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь