Задача молочного производства Псковской области в этом году – удержаться на плаву

Источник: businesspskov.ru
В текущем году стоит задача стабилизировать молочное производство.

Об этом вчера на пресс-конференции сообщила первый заместитель начальника главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Татьяна Бабичева.

Рентабельность производства молока составляет сегодня 2,6% - «Это очень мало, - отметила Татьяна Бабичева. - Выросли цены на все. При этом происходит сокращение сельского населения, старение. Есть и факторы недобросовестных инвесторов. Например, компания «Сельхозинвест». Все это причины снижения производства молока».

На этом фоне усложнились условия получения субсидий для молочного производства. «Но их могут пересматривать ежемесячно. Чем больше ты произвел, тем больше ты получишь», отметила Татьяна Бабичева.

Напомним, на пресс-конференции говорили о субсидиях на АПК, на которые Псковская область претендует в этом году. Первый транш поступит в регион уже в марте. В 2013 году наибольшую поддержку государство оказало мясной промышленности – на развитие сферы только в Псковскую область поступило свыше 1 млрд руб.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь