26.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.

К нам приехал ревизор?

«Польза кефира доказана научно, но полезный – идеальный – кефир и продукт, который мы встречаем на прилавках магазинов, не всегда одно и то же», – говорится на сайте Роскачества.

Вердикт российских экспертов обрадовал воронежских потребителей: кефир марки «Вкуснотеево» попал в категорию качественных товаров. «По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным», – говорится в официальном заключении.

Тестирование показало, что «кефир приготовлен из качественного молока», он не содержит ни сухого молока, ни крахмала, ни растительных жиров. «Сухого молока и крахмала в составе не обнаружено. Это может говорить о том, что производитель не пытался сэкономить на сырье. В составе кефира нет фитостеринов. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров», – зафиксировано в протоколе.

«По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным», - подвели итоги независимые эксперты.

«Ты просто космос»

В компании «Молвест» (производитель продукции марки «Вкуснотеево») рассказали, что секрет вкусного кефира – такого щиплящего, с легкой остринкой – в уникальных кефирных грибках. «Эти грибки мы выращиваем самостоятельно, ни у кого их не закупаем и никому не продаем – они только наши, – подчеркнул начальник производства Александр Митрохин. – Рецепт изготовления кефира неизменен много лет, поэтому в нем сохранен вкус исконного кисломолочного продукта».

А само отделение, где выращиваются заквасочные культуры, в том числе кефирные грибки, настолько закрыто, что напоминает скорее космический корабль. Такая строгость оправдана: для правильного созревания основы кефира необходима кристальная чистота и четко выверенные параметры, например, температура, влажность, время созревания и др.

Также в «Молвесте» отметили, что регулярно проводят «слепые» тесты среди потребителей (когда участник не знает марку продукта). Несмотря на массу новинок, которые постоянно появляются на молочном российском рынке, кефир «Вкуснотеево» неизменно занимает лидирующие позиции.

Кстати, воронежский кефир победил в независимой программе «Контрольная закупка» и стал лидером национальной премии «Здоровое питание».

The DairyNews напоминает: воронежский молочный рынок, имея безусловного лидера в лице холдинга «Молвест», отмечает усиление конкуренции.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А