Забытый вкус натурального масла и молока помогут вспомнить фермеры Ольгинского района

Источник: ptr-vlad.ru
Жители краевого центра имеют возможность попробовать забытый вкус натуральных молочных продуктов. Одно из передовых в крае хозяйств "Милоградовское" из Ольгинского района осваивает новые рынки сбыта.

Жители краевого центра имеют возможность попробовать забытый вкус натуральных молочных продуктов. Одно из передовых в крае хозяйств "Милоградовское" из Ольгинского района осваивает новые рынки сбыта.

Это редкий случай, когда сельхозпроизводитель может похвастать своими результатами. В поселке Милоградово Ольгинского района есть предприятие, которое готово накормить качественной молочной продукцией не только свой район, ближние города: Находку и Фокино, но и Владивосток. Милоградовское хозяйство отмечено знаком "Сто лучших товаров России".

Ирина Редькина заместитель директора: "Наше хозяйство имеет самое большое поголовье дойных коров в крае. 550 коров. Общее поголовье – 1800. На ферме и на молокозаводе установлено новое технологическое оборудование, которое позволяет производить экологически чистую продукцию".

Удои здесь действительно, внушительные – 7 тонн молока в сутки. Все молоко перерабатывает свой же молокозавод. 10 видов молочной продукции. От молока, ряженки, сметаны до чистейшего сливочного масла, вкус которого жители края давно подзабыли, так как, в основном, на прилавках магазинов продукция из сухого молока или с консервантами. В хозяйстве "Милоградовское" первыми в крае внедрили новинку – молоко от коровы "по трубам" сразу поступает на охлаждающую установку.

Жители краевого центра могут попробовать милоградовскую молочную продукцию на рынке остановки "Спортивной" по вторникам и четвергам. По выходным - на центральной площади на сельхозярмарке.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь