Заболевание ящуром крупного рогатого скота выявлено в Амурской области

Источник: www.itar-tass.com
Специалисты Россельхознадзора подтвердили заболевание ящуром крупного рогатого скота в Тамбовском районе Амурской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.
Ранее на предприятии "Садовое" в селе Лозовое Тамбовского района Амурской области возникло подозрение в заболевании ящуром крупного рогатого скота. "При исследовании проб патологического материала от больных животных 29 сентября обнаружен антиген вируса ящура типа А, что подтверждает подозрения специалистов о заражении животных ящуром", - уточнили в пресс-службе.

Признаки заболевания, похожего на ящур, были выявлены 30 сентября у 20 коров в селе Садовое Амурской области. Всего в ФГУП "Садовое" Россельхозакадемии содержится 420 голов крупного рогатого скота. В Благовещенске заместитель председателя правительства Амурской области Владислав Бакуменко, последний раз ящур здесь фиксировали в 2004 году, тогда пришлось уничтожить тысячу коров.

"Если ящур подтвердится, то это будет уже пятая вспышка в Приамурье с начала лета. 6 октября будет снят карантин в селе Красное Тамбовского района, до этого в селе Гродеково из-за ящура уничтожено 104 животных, в июле было два случая заболевания - в Благовещенском и Ивановском районах. Мы связывали все с наводнением, но село Садовое от паводка не пострадало", - отметил Бакуменко.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь