22.02.2018
Источник: kuban.info
Регион: Республика Калмыкия

Кстати, ошибочно было бы полагать, что бактерии такого рода выявляются исключительно у КРС. Мелкий скот тоже этому подвержен. Очаги бруцеллёза обнаружены в 8 пунктах региона. Восемнадцать случаев этого заболевания зарегистрировано и у людей. Чаще всего болезнь эту можно встретить на территории таких районов Калмыкии, как Черноземельский, Лаганский, Целинный. В Роспотребнадзоре сталкивались с тем, что руководство хозяйств скрывает инфекцию животных.

При этом животноводам, которые своевременно сдают на убой свой скот, который заражен, субсидируют транспортные затраты. На этот год в бюджет Республики на нужды ветуправления заложено больше 100 млн рублей. На эти деньги также ремонтируют станции, приобретают транспорт, увеличивают штатную численность ветеринаров. Сегодня там работает уже более 400 человек.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2