22.02.2018
Источник: kuban.info
Регион: Республика Калмыкия

Кстати, ошибочно было бы полагать, что бактерии такого рода выявляются исключительно у КРС. Мелкий скот тоже этому подвержен. Очаги бруцеллёза обнаружены в 8 пунктах региона. Восемнадцать случаев этого заболевания зарегистрировано и у людей. Чаще всего болезнь эту можно встретить на территории таких районов Калмыкии, как Черноземельский, Лаганский, Целинный. В Роспотребнадзоре сталкивались с тем, что руководство хозяйств скрывает инфекцию животных.

При этом животноводам, которые своевременно сдают на убой свой скот, который заражен, субсидируют транспортные затраты. На этот год в бюджет Республики на нужды ветуправления заложено больше 100 млн рублей. На эти деньги также ремонтируют станции, приобретают транспорт, увеличивают штатную численность ветеринаров. Сегодня там работает уже более 400 человек.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.