22.02.2018
Источник: kuban.info
Регион: Республика Калмыкия
Просмотров: 928

Кстати, ошибочно было бы полагать, что бактерии такого рода выявляются исключительно у КРС. Мелкий скот тоже этому подвержен. Очаги бруцеллёза обнаружены в 8 пунктах региона. Восемнадцать случаев этого заболевания зарегистрировано и у людей. Чаще всего болезнь эту можно встретить на территории таких районов Калмыкии, как Черноземельский, Лаганский, Целинный. В Роспотребнадзоре сталкивались с тем, что руководство хозяйств скрывает инфекцию животных.

При этом животноводам, которые своевременно сдают на убой свой скот, который заражен, субсидируют транспортные затраты. На этот год в бюджет Республики на нужды ветуправления заложено больше 100 млн рублей. На эти деньги также ремонтируют станции, приобретают транспорт, увеличивают штатную численность ветеринаров. Сегодня там работает уже более 400 человек.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21