22.02.2018
Источник: kuban.info
Регион: Республика Калмыкия

Кстати, ошибочно было бы полагать, что бактерии такого рода выявляются исключительно у КРС. Мелкий скот тоже этому подвержен. Очаги бруцеллёза обнаружены в 8 пунктах региона. Восемнадцать случаев этого заболевания зарегистрировано и у людей. Чаще всего болезнь эту можно встретить на территории таких районов Калмыкии, как Черноземельский, Лаганский, Целинный. В Роспотребнадзоре сталкивались с тем, что руководство хозяйств скрывает инфекцию животных.

При этом животноводам, которые своевременно сдают на убой свой скот, который заражен, субсидируют транспортные затраты. На этот год в бюджет Республики на нужды ветуправления заложено больше 100 млн рублей. На эти деньги также ремонтируют станции, приобретают транспорт, увеличивают штатную численность ветеринаров. Сегодня там работает уже более 400 человек.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19