10.07.2019
Источник: chita.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 1761

«На сегодня задолженность по налогам 17 миллионов рублей, ну и общая задолженность по всем платежам около 70 миллионов, и этому хозяйству без поддержки государства трудно будет выкарабкаться», — заявил в сюжете телеканала заместитель начальника управления сельского хозяйства Читинского района Леонид Левандовский.

По данным СМИ, зарплату на предприятии не платят уже 5 месяцев, из-за чего вся молодёжь оттуда ушла. Несмотря на это, беклемишевцы собираются провести сенокосную компанию.

«Есть люди, которые здесь работают, есть коллектив, есть технология. Но всё упирается в финансовые средства предприятия, то, что они сегодня не совсем платёжеспособные. Для того, чтобы участвовать в государственных программах, первое требование — это отсутствие задолженности по налогам. Сегодня она есть. Составлен план по финансовому оздоровлению предприятия», — заявил журналистам министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарёв.

Как пояснили в сюжете, министр говорил о привлечении потенциальных инвесторов: «Кроме того, краевой минсельхоз будет оказывать поддержку «Беклемишевскому» путём выделения субсидий на реализованное произведённое молоко».

Финансовые проблемы предприятия длятся уже несколько лет. В октябре 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении председателя коллективного предприятия «Беклемишевское» Анатолия Николаева за невыплату зарплаты при наличии средств на счетах. Общий долг составлял 5,8 миллиона рублей. Мировой судья в 2018 году освободил директора от уголовной ответственности, оштрафовав на 30 тысяч рублей.

В конце 2018 года власти Забайкальского края заговорили о создании молочного кластера в регионе, в который должны были войти «ЗабайкалАгро» и «Беклемишевское».

Компания «ЗабайкалАгро», выпускавшая молочную продукцию под маркой «Дали видали», также находится в предбанкротном состоянии из-за долга в 60 миллионов рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное