10.07.2019
Источник: chita.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 1128

«На сегодня задолженность по налогам 17 миллионов рублей, ну и общая задолженность по всем платежам около 70 миллионов, и этому хозяйству без поддержки государства трудно будет выкарабкаться», — заявил в сюжете телеканала заместитель начальника управления сельского хозяйства Читинского района Леонид Левандовский.

По данным СМИ, зарплату на предприятии не платят уже 5 месяцев, из-за чего вся молодёжь оттуда ушла. Несмотря на это, беклемишевцы собираются провести сенокосную компанию.

«Есть люди, которые здесь работают, есть коллектив, есть технология. Но всё упирается в финансовые средства предприятия, то, что они сегодня не совсем платёжеспособные. Для того, чтобы участвовать в государственных программах, первое требование — это отсутствие задолженности по налогам. Сегодня она есть. Составлен план по финансовому оздоровлению предприятия», — заявил журналистам министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарёв.

Как пояснили в сюжете, министр говорил о привлечении потенциальных инвесторов: «Кроме того, краевой минсельхоз будет оказывать поддержку «Беклемишевскому» путём выделения субсидий на реализованное произведённое молоко».

Финансовые проблемы предприятия длятся уже несколько лет. В октябре 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении председателя коллективного предприятия «Беклемишевское» Анатолия Николаева за невыплату зарплаты при наличии средств на счетах. Общий долг составлял 5,8 миллиона рублей. Мировой судья в 2018 году освободил директора от уголовной ответственности, оштрафовав на 30 тысяч рублей.

В конце 2018 года власти Забайкальского края заговорили о создании молочного кластера в регионе, в который должны были войти «ЗабайкалАгро» и «Беклемишевское».

Компания «ЗабайкалАгро», выпускавшая молочную продукцию под маркой «Дали видали», также находится в предбанкротном состоянии из-за долга в 60 миллионов рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А