Забайкальским животноводам увеличена субсидия

Источник: regnum.ru
Животноводам Забайкалья возместят значительно больную сумму затрат на покупку сельскохозяйственных животных. Как пояснила глава краевого минфина Вера Антропова, в 2021 году на эти цели в бюджете предусмотрели 10 миллионов рублей, что в 10 раз больше, чем в 2020 года.

«Субсидия предназначена сельхозтоваропроизводителям для возмещения части затрат на приобретение сельскохозяйственных животных», — пояснила чиновница.

Как уже сообщало ИА REGNUM, новая мера государственной поддержки была введена в Забайкалье с 2020 года. Она позволила приобрести забайкальским хозяйствам 75 голов крупного рогатого скота на общую сумму около 900 тысяч рублей.

Ранее в забайкальском минфине отмечали, что производителям молока в Забайкалье вдвое увеличена субсидия — в 2021 году фермеры получат 10 миллионов рублей.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь