Забайкальские животноводы увеличили показатели по производству продукции

Источник: The DairyNews
Несмотря на чрезвычайные обстоятельства, связанные с гибелью скота в природных пожарах, в 2019 году в животноводческих хозяйствах Забайкальского края на 8% выросло поголовье специализированного мясного скота в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, что позволило произвести 39,6 тысяч тонн мяса на убой в живом весе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Маточное поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств региона увеличилось на 1%, благодаря чему удалось на 1% повысить производство молока.

Наибольший прирост в отрасли животноводства достигнут в производстве яиц. За 10 месяцев 2019 года забайкальские птицеводы сумели на 27% нарастить этот показатель, вследствие чего получено порядка 51 миллиона штук.

Хороших результатов традиционно добились овцеводы, которые по итогам стригальной кампании получили 680 тонн шерсти, из которых 356 тонн - мериносовой шерсти.

Отметим, что поголовье крупного рогатого скота в Забайкальском крае на сегодня достигло 453 тысяч голов, овец и коз - 509 тысяч голов, лошадей - 98 тысяч голов, свиней - 77 тысяч голов, птицы - 453 тысячи голов. В ходе окотной кампании получено около 143 тысяч ягнят.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь