Забайкалье: Осипов поручил сохранить молокозавод в Улётах, зависший в шаге от банкротства

Источник: chita.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов поручил создать рабочую группу по оздоровлению молокозавода компании «ЗабайкалАгро» в Улётовском районе, которая задолжала кредиторам около 60 миллионов рублей и с марта 2018 года находится в предбанкротном состоянии,

Молокозавод выпускал продукцию под маркой «Дали видали», поставляя её в супермаркеты Читы. Проблемы предприятия возникли из-за некачественного оборудования и нехватки сырья.

«Глава Забайкалья поручил изучить опыт распределения субсидий по поддержке товаропроизводителей молока, применяемый в других регионах и разработать программу по увеличению объёмов товарного молока в крае. [...] Он заявил, что говорить о запуске молокозавода можно в том случае, если будет разработана экономически устойчивая модель предприятия», — говорится в сообщении.

Руководитель Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков предложил губернатору создать управляющую компанию, которая будет закупать сырьё и контролировать продажи.

«Порядка 13 миллионов рублей кредиторской задолженности в год предприятие могло бы гасить», — процитировали Бирюкова в пресс-службе.

Согласно материалам дела, крупнейшие кредиторы компании — ООО «НовоМир» с 11,8 миллиона, Сбербанк с 24 миллионами рублей. Многомиллионные задолженности «ЗабайкалАгро» имеет также перед Корпорацией развития края, Фондом поддержки малого предпринимательства, «Забайкальским микрофинансовым центром» и несколькими другими фирмами и частными лицами.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь