Забайкалье: Кредиторы решили банкротить Улётовский молокозавод и продавать его новому владельцу

Источник: chita.ru
Эксперты завершили оценку имущества компании молочного завода «ЗабайкалАгро» в Улётовском районе Забайкальского края, который по решению кредиторов с начала 2019 года находится в процедуре банкротства, — предприятие готовят к продаже и планируют реализовать его единым комплексом, сообщили ИА «Чита.Ру» в ответе на запрос в министерстве экономического развития региона.

«В рамках процедуры банкротства завершена оценка имущества предприятия для реализации единым лотом, что позволит сохранить производственные мощности, необходимые региону для продолжения работы по заготовке молока у населения и производства молочной продукции из натурального сырья», — говорится в ответе от 22 января.

Ситуацию на предприятии в министерстве охарактеризовали как непростую.

Алесандр Осипов, в ноябре 2018 года занимавший пост временно исполнявшего обязанности губернатора Забайкальского края, во время поездки по Улётовскому району поручил Корпорации развития края разработать схему по сохранению местного молокозавода, который производил продукцию под маркой «Дали видали». Завод в то время не приостанавливал работу, хотя ситуация на предприятии была очень сложная.

Работников предприятия наравне с другими сельхозтоваропроизводителями в районе Осипов тогда назвал очень мужественными людьми. Находившийся в поездке вместе с Осиповым глава Корпорации развития Александр Бирюков заявил, что есть все шансы спасти предприятие.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь