22.01.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Что касается закона об одном гектаре, нам нужно уточнить кадастр, завести карты в систему электронного сервиса. Кроме того, субъекты РФ должны определиться с теми территориями, где они планируют предоставлять один гектар", - сказал Трутнев. Он пояснил, что в этих регионах "довольно много особо охраняемых природных территорий, байкальская зона, где точно ничего предоставляться не будет".

"Эта работа будет вестись в течение полугода, с 1 июля мы планируем также поэтапно, как это делалось на других территориях, начиная только с жителей данных субъектов, предоставлять один гектар", - подчеркнул вице-премьер.

Медведев поинтересовался, как идет распространение действия федеральных программ на Бурятию и Забайкалье. Трутнев заверил, что система поддержки, которая разработана для Дальневосточного округа, будет распространяться и на два новых региона. Он сообщил о распределении средств по программе создания условий для жизни в центрах экономического роста. "В течение трех лет, начиная с 2019 года, на Бурятию и Забайкалье в равных долях будет направлено 19,8 млрд рублей", - отметил Трутнев. Он уточнил, что "в Забайкальском крае будут построены 40 фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтированы 80 объектов здравоохранения, приобретено оборудование для 19 учреждений, построены три детских сада, три школы, приобретено оборудование для семи среднеспециальных учебных заведений, построены 60 универсальных спортивных площадок". Он добавил, что примерно такой же объем работы предстоит в Бурятии.

Вице-премьер отметил, что до конца нынешней недели будут представлены предложения по созданию территорий опережающего развития в Забайкалье и Бурятии. Трутнев на следующей неделе планирует лично побывать в этих регионах, чтобы убедиться в наличии оснований для создания таких территорий опережающего развития.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19