За зимний период обучение прошли 1200 кубанских механизаторов

Источник: kommersant.ru
К началу весенне-полевых работ обучение прошли 1200 кубанских механизаторов, а 850 аграриев повысили свою квалификацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также за осенне-зимний период сельские хозяйства всех форм собственности отремонтировали более 5,2 тыс. тракторов, что на 80 единиц больше, чем за аналогичный период 2015-2016 годов; 4,86 тыс. культиваторов (на 384 больше по сравнению с прошлым сезоном); около 4,2 тыс. сеялок (на 76 единиц больше, чем за прошлый сезон); порядка 2,5 тыс. дисковых борон (на 157 больше по сравнению с аналогичным периодом 2015-2016 годов); 792 зерноуборочных комбайна (+ 88 единиц) и 224 кормоуборочных (+ 21 единица). План ремонта по тракторам перевыполнен на 3%, зерноуборочным, кормоуборочным комбайнам и сеялкам - на 4%, по дисковым боронам - на 9% и культиваторам – на 2%.

При этом лучших результатов организации ремонта и подготовки сельскохозяйственной техники к проведению весенне-полевых работ добились ремонтники и специалисты Брюховецкого, Тимашевского, Каневского, Славянского, Успенского, Курганинского и Павловского районов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь