За январь производители молока в Татарстане реализовали продукции на 2,6 млрд рублей

Источник: The DairyNews
За январь производители молока в Татарстане реализовали продукции на 2,6 млрд рублей. Производство молока за отчетный период составило 112 тысяч тонн, что на 6% больше, чем за январь 2019 года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

По словам регионального министра сельского хозяйства Марата Зяббарова, никаких предпосылок для снижения закупочных цен на молоко нет.

- Сегодня они составляют 26 рублей 54 копейки за килограмм. Это выше прошлогодних показателей на 1 рубль 16 копеек. Такие благоприятные рыночные условия дают нам возможность сохранить темпы роста объемов молока, - сообщил он на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан, докладывая о результатах работы в сфере животноводства за январь текущего года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь