За январь производители молока в Татарстане реализовали продукции на 2,6 млрд рублей

Источник: The DairyNews
За январь производители молока в Татарстане реализовали продукции на 2,6 млрд рублей. Производство молока за отчетный период составило 112 тысяч тонн, что на 6% больше, чем за январь 2019 года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

По словам регионального министра сельского хозяйства Марата Зяббарова, никаких предпосылок для снижения закупочных цен на молоко нет.

- Сегодня они составляют 26 рублей 54 копейки за килограмм. Это выше прошлогодних показателей на 1 рубль 16 копеек. Такие благоприятные рыночные условия дают нам возможность сохранить темпы роста объемов молока, - сообщил он на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан, докладывая о результатах работы в сфере животноводства за январь текущего года.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь