За январь-июль Адыгея поставила в Германию 14 тонн 828 кг молодых сыров на $118 тысяч

Источник: rusexporter.ru
За январь-июль 2018 года Республика Адыгея поставила в Германию 14 тонн 828 кг молодых сыров на $118 тысяч.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года Германия сократила импорт данной продукции из Адыгеи на 15% в стоимостном выражении и на 11% в физическом. Тем не менее Германия остается ключевым импортером молодых сыров из Республики. Так, на долю Германии пришлось 97% от общего объема экспорта молодых сыров из Республики Адыгея.

Кроме Германии в январе-июле 2018 года Адыгея экспортировала данную продукцию в Абхазию ($4 тысячи и общим весом 632 кг), сократив при этом стоимостные объемы экспорта на 80%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь