За время контрсанкций Россия снизила импорт молока на 33% - Die Presse

Источник: The DairyNews
За время контрсанкций Россия снизила импорт молока на 33%. Такие данные приводит немецкое издание Die Presse, пишет The DairyNews.

Кроме того, ввоз в РФ мяса сократился на 68%, овощей на 70%. При этом Россия заняла позиции лидера среди мировых импортеров зерна.

Также издание отмечает, что президент России Владимир Путин использовал санкции для развития российского сельскохозяйственного сектора.

Ранее мы сообщали, что Владимир Путин провел видеоконференцию, в рамках которой обсуждалось текущее состояние и перспективы развития АПК, вопросы поддержки программ по научно-техническому развитию отрасли, цифровизации и технологизации сектора. Президент заметил, что для успешной реализации поставленных перед АПК задач необходимо решить кадровый вопрос.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь