17.09.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Согласно данным за восемь месяцев, 18 районов Татарстана снизили производство молока по сравнению с прошлым годом, рассказал на республиканском совещании вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Упомянул глава Минсельхозпрода Татарстана и потенциальную проблему – в республике на 7 процентов выросли продажи крупного рогатого скота. Такие районы, как Агрызский, Камско-Устьинский, Мамадышский, Муслюмовский и Нижнекамский, продают больше голов КРС, чем выращивают.

При этом поголовье крупного рогатого скота увеличилось в Алькеевском, Дрожжановском, Зеленодольском, Лениногорском, Сармановском районах. Кроме того, улучшилась ситуация с животноводством в Актанышском и Тукаевском районах, отметил докладчик.

Всего за восемь месяцев 2018 года в республике надоено 883 тыс. т молока – на один процент больше, чем за аналогичный период 2017-го, сообщил министр.

В регионе выращено 260 тыс. т мяса и птицы, по этому показателю рост по сравнению с прошлым годом составил 3 процента. В том числе произведено 135 тыс. т мяса птицы (увеличение на 3 процента) и 57 тыс. т свинины (увеличение на 4 процента).

Особенно заметно выросло в Татарстане производство яиц – на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В целом сельхозпроизводители Татарстана смогли сохранить положительную динамику в животноводческой отрасли, несмотря на сложную ситуацию на рынке, подчеркнул Ахметов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2