25.12.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1551

В 2018 году работы по цифровизации земель были проведены в 10 районах - Уйском, Чебаркульском, Сосновском, Октябрьском, Агаповском, Кизильском, Саткинском, Троицком, Красноармейском, Еткульском. Каждый из них получил субсидии в объеме 200 тыс. руб., общий объем субсидии составил 2 млн руб. За этот год в Челябинской области оцифровано более 1,3 млн га земель сельхозназначения – 45% пашни.

Основным исполнителем работ по оцифровке земель в вышеназванных муниципальных образованиях стал научно-образовательный центр «Геоинформационные системы» Южно-Уральского государственного университета. Как рассказала руководитель центра Валентина Максимова, по составленным картографическим материалам можно будет увидеть границы полей, информацию о выращиваемых культурах, их вегетационном периоде, собственнике земельного участка.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32