25.12.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Челябинская обл.

В 2018 году работы по цифровизации земель были проведены в 10 районах - Уйском, Чебаркульском, Сосновском, Октябрьском, Агаповском, Кизильском, Саткинском, Троицком, Красноармейском, Еткульском. Каждый из них получил субсидии в объеме 200 тыс. руб., общий объем субсидии составил 2 млн руб. За этот год в Челябинской области оцифровано более 1,3 млн га земель сельхозназначения – 45% пашни.

Основным исполнителем работ по оцифровке земель в вышеназванных муниципальных образованиях стал научно-образовательный центр «Геоинформационные системы» Южно-Уральского государственного университета. Как рассказала руководитель центра Валентина Максимова, по составленным картографическим материалам можно будет увидеть границы полей, информацию о выращиваемых культурах, их вегетационном периоде, собственнике земельного участка.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2