09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Карачаево-Черкесская Республика

«Объем производства продукции сельского хозяйства за три года вырос на 72% и составил порядка 32 млрд рублей, в том числе благодаря мерам поддержки, оказанным аграриям Минсельхозом России и Карачаево-Черкесии. Этот год не стал исключением, и АПК республики также демонстрирует увеличение объемов сельхозпроизводства. Хотя потенциал есть, и его нам необходимо активно использовать», - заявил он.

The DairyNews напоминает: в Карачаево-Черкесии к 2018 году по результатам реализации ведомственных целевых программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм» будет создано 287 рабочих мест.

Также в 2017 году гранты на развитие животноводства получили 69 семейных ферм, общий объем господдержки составил более 161,2 млн рублей. Гранты на 41,6 млн рублей получили 60 начинающих фермеров.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192