12.09.2014
Источник: zol.ru
Регион: Россия
Российскую делегацию возглавлял Алексей Алексеенко. Представители Россельхознадзора обсуждали со своими коллегами возможность увеличения поставок в Россию рыбы, овощей, молока и мяса.

Также обсуждался вопрос расширения списка турецких компаний, которые будут выступать экспортерами продовольствия в Россию. Следующие переговоры должны пройти уже в столице России в середине сентября. Итогом первой части переговоров стало подписание протокола о увеличение импорта со стороны Турции.

По словам источника из турецких переговорщиков, все работы по подготовке предложений будут проведены в кратчайшие сроки, чтобы турецкие компании могли представить конкретные и прозрачные планы по поставке продуктов питания.

Стоит напомнить, что неделю назад Турция выступила с предложением о повышении поставок молочной продукции в Россию. Предложение нашло моментальный отклик со стороны Россельхознадзора. В частности, Сергей Данкверт заявил, что российская сторона готова дать разрешение на поставки.

В свою очередь Россия намерена увеличить поставки зерна в Турцию. Соответствующие предложения были представлены турецким переговорщикам.
Примечательно, что ранее Турция никогда не поставляла молочную продукцию на территорию России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.