12.09.2014
Источник: zol.ru
Регион: Россия
Российскую делегацию возглавлял Алексей Алексеенко. Представители Россельхознадзора обсуждали со своими коллегами возможность увеличения поставок в Россию рыбы, овощей, молока и мяса.

Также обсуждался вопрос расширения списка турецких компаний, которые будут выступать экспортерами продовольствия в Россию. Следующие переговоры должны пройти уже в столице России в середине сентября. Итогом первой части переговоров стало подписание протокола о увеличение импорта со стороны Турции.

По словам источника из турецких переговорщиков, все работы по подготовке предложений будут проведены в кратчайшие сроки, чтобы турецкие компании могли представить конкретные и прозрачные планы по поставке продуктов питания.

Стоит напомнить, что неделю назад Турция выступила с предложением о повышении поставок молочной продукции в Россию. Предложение нашло моментальный отклик со стороны Россельхознадзора. В частности, Сергей Данкверт заявил, что российская сторона готова дать разрешение на поставки.

В свою очередь Россия намерена увеличить поставки зерна в Турцию. Соответствующие предложения были представлены турецким переговорщикам.
Примечательно, что ранее Турция никогда не поставляла молочную продукцию на территорию России.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192