За шесть месяцев Нижегородская область увеличила производство творога на 23,3%

Источник: The DairyNews
За шесть месяцев Нижегородская область увеличила производство творога на 23,3%, до 6,3 тыс. тонн; сыров — на 17,5%, до 2,4 тыс. тонн, молока — на 5,1%, до 105,8 тыс. тонн, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, за указанный период предприятия отрасли произвели продукции на сумму 66,2 млрд рублей, что на 11% больше соответствующего периода 2020 года.

«Одна из наиболее динамично растущих отраслей агропрома — это пищевая промышленность, которая ежегодно наращивает производство по отдельным видам продукции. Этому способствует рост сырьевой базы животноводства. К примеру, за первое полугодие текущего года сельхозорганизации и фермерские хозяйства региона увеличили к уровню прошлого года производство молока почти на 2 процента, до 299 тысяч тонн, выпуск мяса — на 8 процентов, до 75 тысяч тонн», — пояснил Николай Денисов.

Также за январь-июнь 2021 года вырос выпуск следующих видов продовольственных товаров: плодоовощных консервов — на 13,6%, до 64,5 туб; мяса КРС, свинины, баранины — на 28,1%, до 5,2 тыс. тонн; мяса птицы — на 22%, до 33,7 тыс. тонн; кондитерских изделий — на 13,8%, до 26,4 тыс. тонн; мороженого — на 2,1%, до 16,1 тыс. тонн; соусов, майонезных — на 43,1%, до 7,2 тыс. тонн; растительных масел — на 12,8%, до 2,1 тыс. тонн.

«Росту выпуска продуктов питания способствует и то, что предприятия отрасли увеличивают производственные мощности благодаря реализации инвестиционных проектов, в том числе с привлечением государственной поддержки. Например, с начала года на осуществление текущей и инвестиционной деятельности предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона привлекли 7 миллиардов рублей льготных кредитов», — добавил Николай Денисов.

Ранее мы сообщали, что в Нижегородской области с января текущего года построили 7 ферм по производству молока и реконструировали еще две.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь