За семь месяцев товарооборот продукции АПК России и Белоруссии превысил 3 миллиарда долларов

Источник: The DairyNews
За семь месяцев товарооборот продукции АПК России и Белоруссии превысил 3 миллиарда долларов. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Анатолием Хотько, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Стороны обсудили актуальные вопросы российско-белорусского сотрудничества в сфере АПК и перспективы развития отношений в двустороннем и многостороннем формате.

«За семь месяцев 2019 года товарооборот продукции АПК между нашими странами увеличился на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и превысил 3 миллиарда долларов», - отметил Дмитрий Патрушев.

Стороны наметили направления дальнейшего сотрудничества в аграрной сфере и договорились о конкретных мерах для повышения эффективности взаимодействия.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь