За самостоятельный ремонт дорог сельхозпредприятиям в Яробласти грозят штрафами

Источник: The DairyNews
Редакция The DairyNews решила узнать мнение представителей сельхозпредприятий Ярославской области по поводу ситуации с закрытием в регионе ООО «Агрофирма Сить», СПК «1 мая», ООО «Агрофирма Латка» и ООО «Данилово» из-за плохого состояния дорог. Поэтому мы обратились в одно из крупнейших предприятий региона - ООО «Красный Маяк».
Напомним, ранее региональный портал yarnews.net сообщил о том, что в Яробласти из-за плохих дорог некоторые молочные предприятия придется закрыть, а коров пустить на мясо.

Директор ООО «Красный Маяк» Василий Финогеев отметил, что пока неизвестно является ли данная ситуация реальной, или это просто ее педалированием, направленное на то, чтобы дороги реставрировали, так как они не внесены в ремонтный список. При этом эксперт отметил, что дороги в регионе на самом деле очень плохие.

- Мы пока не собираемся закрываться из-за дорог, но они действительно отвратительные. Могу подтвердить, что в регионе они плохие. Конкретно до нашего хозяйства – не дорога, а направление, - заявил руководитель предприятия.

По его мнению, эта ситуация отражается на состоянии сельхозпредприятий, так как дороги очень важны для них. Это связано с тем, что для их обеспечения необходимы ежедневные поставки семян, удобрений, ГСМ, запчастей. Кроме того осуществляется вывоз готовой продукции с предприятий.

Руководитель рассказал, что «Красный маяк» производит 29 тыс. тонн молока и 12-15 тыс. тонн овощей в год, которые необходимо вывозить, а когда дорога отсутствует, то для перевозок, нужно больше машин. Кроме того увеличиваются затраты на ремонт и ГСМ.  

- Из-за того, что дорога до нашего хозяйства разбита, мне пришлось перенести администрацию хозяйства в другой населенный пункт, который находится поближе к федеральной трассе, потому что к нам невозможно ездить, - заявил Василий Финогеев.

Эксперт отметил, что в прошлом году попытался засыпать песком ямы на дорогах, которые затрудняют проезд тракторам и грузовым машинам, особенно при перевозке силоса.

- В результате чего дорожные службы выписали мне предупреждение, так как у нас там якобы асфальтовое покрытие, а я засыпаю его песком. Они мне сказали, что в случае возникновения ДТП укажут, что его причиной стало загрязнение мной асфальтового покрытия песком. И тогда мне придется нести ответственность в случае возникновения ДТП по вине дорожного покрытия. То есть не потому, что там яма на яме, а потому что я попытался его хоть как-то восстановить, - заявил Василий Финогеев.

Он также рассказал, что уже несколько раз обращался в Департамент дорожного хозяйства Ярославской области для того, чтобы узнать, как можно поменять ситуацию.

- Мы назначили встречу на 18 марта, но ее отменили и новую пока не подтвердили. Мы построили новый комплекс, к которому тоже нужна дорога. Я уже сделал ее проект, за свои деньги провел его экспертизу и хочу узнать, как самому, за свои деньги, построить дорогу, - заключил эксперт. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь