За регистрацию кормовых добавок предлагают установить госпошлину

Источник: pnp.ru
В Налоговом кодексе предлагается зафиксировать размеры государственных пошлин за действия, связанные с государственной регистрацией кормовых добавок. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть на пленарных заседаниях весенней сессии.

Так, за госрегистрацию кормовой добавки придётся заплатить 85 тысяч рублей. Внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную кормовую добавку, изменений, требующих проведения экспертизы, обойдётся в 34 700 рублей. Если же проведение экспертизы для внесения поправок не требуется, то это действие будет стоить 7 700 рублей.

Планируется, что ежегодный доход федерального бюджета от уплаты пошлины за госрегистрацию кормовых добавок составит около 26 миллионов рублей.

Контролировать госрегистрацию кормовых добавок предложено Россельхознадзору.

Требование об обязательной регистрации кормовых добавок установлено законом о ветеринарии и регулируется приказом Минсельхоза России, пояснял замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев. По его словам, Россельхознадзор регистрирует кормовые добавки на основании экспертизы, которую проводит подведомственная ему служба по соглашению сторон на основании гражданско-правового договора.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь