За растрату в 27,5 млн рублей директор племзавода в Новосибирской области лишен свободы на 4 года

Источник: kurer-sreda.ru
За преступления в сфере экономики осужден бывший директор ФГУП племенной завод «Садовское» (Краснозерский район) Российской академии сельскохозяйственных наук, незаконная деятельность которого пресечена УФСБ России по Новосибирской области в августе 2012 года.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ были получены данные о совершении директором племенного завода «Садовское» Сергеем Колотовым преступлений по хищению имущества возглавляемого им предприятия. В октябре 2010 года в отсутствие необходимых разрешений Колотов совместно со своим заместителем осуществил растрату имущества, принадлежащего ФГУП, чем нанес ущерб государству на общую сумму 27,5 млн рублей, повлекший последующее банкротство предприятия.

Также в декабре 2010 года Колотов от имени возглавляемого им племзавода заключил договор купли-продажи молодняка племенных сельскохозяйственных животных, прибыль от которого в размере 250 000 рублей незаконно присвоил себе.

По материалам следственного отдела УФСБ Краснозерским районным судом Новосибирской области в отношении Сергея Колотова вынесен приговор, согласно которому он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, со штрафом в размере 255 000 рублей. К 23 октября приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении заместителя Колотова выделено в отдельное производство и расследуется следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области.

Ровно три года назад, в октябре 2010-го Сергей Колотов рассказывалnovos.mk.ru о себе и своем хозяйстве:

— Село всегда было для меня главным — я все это очень люблю, среди всего этого мне легко дышится. В 1997-м закончил Новосибирский сельхозинститут по специальности агроном, это 24-я моя уборка. Отработал 10 лет агрономом, потом 2 года фермером хлебнул. 3 года в Здвинском районе в управлении сельского хозяйства возглавлял агрономический отдел, потом 5 лет отработал руководителем своего родного хозяйства — села Алексеевка Здвинского района. Тогда мы первыми в районе в год надоили 4000 литров молока на фуражную корову, а было 1400 литров, и получили урожай 28 ц с га — на момент моего прихода было 7 ц с га. По Барабинской зоне среди хозяйств наше предприятие занимало первые места за прибавку надоев. Затем я работал в хозяйствах Ордынского и Черепановского районов, и вот в «Садовское» директором пришел. Здесь собрались и работают высококлассные специалисты, настоящие профессионалы, которыми мы гордимся… Требования ко всем — быть профессионалами и работать честно…

Сейчас у нас в целом 2900 голов герефордов (порода коров — прим. ред.). Нынче, находясь под процедурой наблюдения, мы не получили ни одного кредита. Все приходилось делать либо на деньги, полученные от реализации племенного и товарного скота, либо на деньги инвестора. Но ничего, справляемся. И в этом году скота у нас станет на 2000 голов больше.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь