За пять лет сельское население в РФ сократилось более чем на миллион

Источник: ria.ru
Необходимо переломить тенденцию убыли сельского населения, за пять лет количество сельских жителей сократилось более чем на миллион, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Мы просто обязаны переломить тенденцию убыли сельского населения​​​. Понятно, что процессы урбанизации меняют уклад жизни, все больше селян предпочитают работать в городах. Но для развития страны важно сохранить каждый поселок, деревню", - сказала спикер во вторник на встрече с тружениками социальной сферы села.

По словам законодателя, "в 2015 году на селе проживало 38 миллионов, а на 1 января этого года - уже 36,9 миллионов человек".

По мнению Матвиенко, необходимо повышать уровень жизни на селе, создавать условия для занятости жителей, сглаживать диспропорции в развитие города и села, развивать сельскую ипотеку. Здесь требуется комплексный подход, на это направлены нацпроекты и госпрограммы, отметила она.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь