За пять лет производство молока в Краснодарском крае увеличилось на 150 тысяч тонн

Источник: The DairyNews
В регионе стало расти число современных молочно-товарных ферм. Внедрение новых технологий позволяет увеличивать производительность. Один из таких животноводческих комплексов в Новокубанском районе сегодня посетил губернатор края Вениамин Кондратьев, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Предприятие, рассчитанное на 800 голов крупного рогатого скота, заработало в декабре прошлого года. Ферма состоит из двух типовых корпусов под беспривязное содержание КРС с молочным блоком и автоматизированной доильной системой. Среднесуточный надой на предприятии составляет 28,5 кг.

Глава региона осмотрел комплекс и отметил, что затраты на внедрение современных технологий быстро окупаются и влияют на устойчивость предприятия на рынке.

– Ничто не мешает нам тиражировать этот опыт, на базе этого комплекса учить фермеров из других районов. Это образец того, какой должны быть современная Кубань, современное сельское хозяйство. На таких фермах – стабильное производство и стабильная работа. Из этого и складывается экономика, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В Новокубанском районе развивается и переработка молока. Глава края посетил местный комбинат, где производят сметану, кефир, йогурты, творог и сыры. Соглашение о создании предприятия было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи два года назад. В прошлом году здесь произведено более 1,5 тыс. тонн продукции.

По словам губернатора, кубанская продукция пользуется доверием у жителей. Ее нужно активнее продвигать не просто на местном рынке, но и среди предприятий санаторно-курортного комплекса, в других регионах.

В прошлом году производство молока на Кубани составило почти 1,5 млн. тонн. За последние пять лет его производство увеличилось на 150 тысяч тонн. Более 66% всего молока производят сельхозпредприятия, в хозяйствах населения – почти 26% всех надоев, на крестьянские хозяйства приходится чуть больше 7%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь