Мир 17.03.2021

За пять лет объем синтетической биологии увеличится примерно на 11 млрд долларов – PR Newswire

Источник: The DairyNews
Информационный портал PR Newswire сообщил о том, что по данным прогнозов объем синтетической биологии в сельском хозяйстве и на рынке продуктов питания в период с 2020 по 2025 год вырастет с 3,20 млрд до 14,12 млрд долларов, пишет The DairyNews.

Как сообщает информационный портал, соответствующий прирост объема синтетической биологии возможен при условии среднегодового увеличения в период с 2020 по 2025 год в 34,56%.

«Согласно прогнозам, глобальный объем синтетической биологии в сельскохозяйственном секторе и на рынке продуктов питания вырастет с 3,20 млрд долларов в 2020 году до 14,12 млрд долларов в 2025 году», – пишут PR Newswire. Причинами роста синтетической биологии в сельском хозяйстве и на рынке продуктов питания стали растущая потребность в продовольственной безопасности, углубление осведомленности потребителей относительно состава продуктов с высоким содержанием питательных веществ, финансирование исследований данной области, а также истощение сельскохозяйственных земель и повышение спроса на сельскохозяйственную продукцию.

Пищевая промышленность и сельское хозяйство стали первыми экономическими отраслями, обратившими внимание на синтетическую биологию. Наука применима к вопросам контроля урожайности, улучшения устойчивости растительных культур к болезням и насекомым-вредителям, а также улучшения состояния почвы. Аналогично применение синтетической биологии и в пищевой промышленности, так как она оптимизирует пищевые процессы, повышает пищевую ценность продуктов и их безопасность. Ожидается в том числе увеличение роста доли синтетической биологии в технологической сфере в связи со свойством области использовать в работе сразу несколько технологий.

Синтетическая биология занимает значительную долю в странах Северной Америки и Европы, что связано с высоким проникновением области на рынки Канады и США. В ближайшие пять лет эти страны могут продемонстрировать устойчивый спрос данного рынка. Также в период с 2020 по 2025 годы в качестве процветающих стран в области синтетической биологии с одними из самых прибыльных рынков выделяются Азиатско-Тихоокеанский регион и Япония, так как этим странам свойственно увеличение численности населения, что в свою очередь способствует развитию рынка.

Ранее The DairyNews сообщили о том, что в 2021 году Россия увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции на 28%, что составила 4,51 млрд долларов, следует из материалов Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса при Минсельхозе.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь