За пять лет инвестиции в АПК Самарской области составили 38 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Региональный минсельхоз предоставил The DairyNews статистические данные, согласно которым объём инвестиций в такие виды экономической деятельности как «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» и «Обрабатывающее производство» в сфере производства пищевых продуктов и напитков за последние пять лет превысил 38 млрд. рублей.

Как сказано в официальном ответе изданию, господдержка, оказываемая  АПК,  направлена на стимулирования инвестиционной активности в регионе. Это дает возможность  частично возмещать затраты сельхозтоваропроизводителей, связанные с модернизацией машинно-тракторного парка, покупкой оборудования, реализацией проектов в сфере мелиорации земель сельхозназначения, приобретением сельхозживотных и т.д. Кроме того, начиная с 2017 года, предоставляются льготные инвестиционные кредиты по ставке до 5 % годовых.

За последние годы на территории региона был реализован ряд инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2018 году ввели в эксплуатацию цех рафинации и дезодорации подсолнечного масла и две производственные линии по розливу подсолнечного масла в бутылки. В 2019 году ввели в эксплуатацию новую высокотехнологичную производственную линию розлива сокосодержащей продукции.

Следует отметить, что региональные сельхозтоваропроизводители активно реализуют проекты, направленные на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. За последние пять лет были проведены мероприятия по строительству и реконструкции оросительных систем на площади 12 тыс. га.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь