За пять лет Челябинская область более чем в 4 раза увеличила экспорт сливочного масла и молочных жиров – «Агроэкспорт»

Источник: The DairyNews
За пять лет Челябинская область более чем в 4 раза увеличила экспорт сливочного масла и молочных жиров. Регион поставляет данную продукцию в Казахстан. Об этом говорится в «Экспортном портфеле Челябинской области», подготовленном ФГБУ «Агроэкспорт», пишет The DairyNews.

Так, в 2016 и 2017 годах экспорт сливочного масла и молочных жиров, произведенных предприятиями региона, составлял 0,3 млн долларов. В 2018 он снизился до 0,2 млн долларов, в 2019 году вырос до 0,4 млн долларов, а в 2020 году составил 1,3 млн долларов.

По состоянию на 24 октября текущего года экспорт сливочного масла и молочных жиров из Челябинской области составляет 0,6 млн долларов.

Молоко и сливки сгущенные или с сахаром Челябинская область поставляет в Казахстан, Армению и Абхазию. В прошлом году экспорт составил 1,2 млн долларов, по состоянию на 24 октября 2021 года – 0,5 млн долларов.

Мороженое Челябинская область также поставляет в Казахстан. В прошлом году экспорт продукта составил 1,1 млн долларов, по состоянию на 24 октября 2021 года – уже 1,2 млн долларов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь