За прошлый год в Тамбовской области с продажи сняли 42 партии молочной продукции

Источник: onlinetambov.ru
В прошлом году в Тамбовской области с реализации снято 42 партии молочной продукции объёмом 586 килограммов. Вся она не отвечала предъявляемым требованиям. Результаты контроля показали, что у продукции отсутствовала полная и достоверная информация, не было подтверждающих качество и безопасность продукции документов. Кроме того, у изъятой из продажи молочной продукции истёк срок годности.
Всего в прошлом году в ходе контрольно-надзорных мероприятий было исследовано более 700 проб молочной продукции. По содержанию загрязнителей химической природы проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, за прошлый год не зарегистрировано. 

А вот по микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих требованиям, составила 1,2 %. Удельный вес молочной продукции, не соответствующей нормативам по физико-химическим показателям, которые определяют качество продукции, составил 13,8 %. Сюда же входит и фальсификация. Находки фальсифицированной продукции зарегистрированы среди творога, сыра и сливочного масла. 

По всем фактам выявленных нарушений Роспотребнадзор применял меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с предложениями об устранении нарушений в установленные законом сроки. 
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь