За последний год производство плавленых сыров сократилось на 13,5%

Источник: Unipack.Ru
Российский рынок плавленых сыров по итогам 2011 года снизился на 11,7% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года, сообщают аналитики MA Roif Expert.
При этом за январь-июль 2012 года объем рынка сыров плавленых показал дальнейшую тенденцию к сокращению, снизившись на 7,0% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Что связано со снижением внутреннего производства: согласно статистическим данным за период в 2011 году производство плавленых сыров в России снизилось на 13,5%. 

Основные производственные мощности по выпуску сыров плавленых расположены в Центральном федеральном округе, доля которого по итогам января-августа 2012 года составляет 79,5% от общероссийского производства. При этом в Московской области производится 39,3% всех плавленых сыров, в Воронежской области - 19,2%. Крупнейшими производителями плавленых сыров ЗАО «Янтарь» (Воронежская область), ООО «Хохланд Руссланд» (Московская область), ОАО «Маслосырзавод «Порховский» (Псковская область). 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь