За последние пять лет на Кубани создали более 23 тысяч скотомест

Источник: kubantv.ru
За последние пять лет кубанские фермеры использовали 116 миллионов рублей для покупки сельскохозяйственных животных. Приобрести их удалось благодаря грантам, предоставляемых для развития семейных хозяйств. Таким образом, с 2012 года было создано более 23 тысяч скотомест.

Более того, были привлечены дополнительные средства для строительства и модернизации объектов переработки — 2,7 миллиона рублей, а также на оборудование для комплектации ферм — более 145 миллионов рублей.

За прошедшие пять лет аграриям, получившим господдержку, удалось достигнуть поголовья крупного рогатого скота в размере 8122 животных, в том числе около 2,5 тысяч коров и 5,5 тысяч голов мясного КРС. Поголовье овец и коз — около 2000 голов, индейки и гусей — 4500 голов, сообщили ГТРК «Кубань» в пресс-службе краевого минсельхоза.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь