За последние годы Краснодарский край нарастил экспорт сгущенного молока до 4 млн долларов – Андрей Коробка

Источник: The DairyNews
За последние годы Краснодарский край нарастил экспорт сгущенного молока на 13%, до 4 млн долларов. Об этом в интервью изданию «Коммерсант» рассказал заместитель главы администрации Краснодарского края Андрей Коробка, пишет The DairyNews.

Он подчеркнул, что сгущенное молоко является уникальным экспортным продуктом региона, который закупают не только в СНГ, но и страны Европы.

- Наш пломбир «Коровка из Кореновки» поставляется в десятки стран, начиная от ближнего зарубежья и заканчивая Канадой и Америкой, - добавил Андрей Коробка.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь