За последние 5 лет объем экспорта молочной продукции Кыргызстана в 3 раза превышал объем импорта

Источник: tazabek.kg
Объемы экспорта и импорта молока и молочной продукции Кыргызстана за последние 5 лет характеризовались превышением объема экспорта над объемом импорта в среднем в 3 раза.
Об этом говорится в данных Национального статистического комитета.

Совокупный объем экспортных поставок молока и молочной продукции в 2008- 2012 годах достиг 147 тыс. тонн и в стоимостном выражении составил 151 млн долларов, а импортных поступлений — 47,4 тыс. тонн и 83,2 млн долларов.

Объем вывоза молока и молочной продукции в течение анализируемого периода был наибольшим в 2010 году, составив 35,5 тыс. тонн, а наименьшим в 2011 году — 26,9 тыс. тонн.

Географическое распределение экспорта молока и молочной продукции показывает, что основной страной-импортером является Казахстан, в который стабильно направляется 98% экспорта.

По информации Нацстаткома, во внешнеторговом обороте Кыргызстана объемы экспорта и импорта молока и молочной продукции незначительны и занимают менее 1%.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь