За последнее время в Ульяновской области успешно реализованы 9 инвестпроектов в аграрной отрасли

Источник: The DairyNews
Среди них успешно модернизированный животноводческий комплекс ООО КФХ «Возрождение» на 2400 голов крупного рогатого скота с оборудованным доильным залом типа «Карусель»» в селе Озёрки, возведение свинофермы в ООО «РОС–Бекон» на 2400 свиноматок в селе Красноборск, а также завод по переработке семян рапса и подсолнечника ООО «Якушкинское масло».
Отраслевой реестр особо значимых проектов агропромышленного и лесопромышленного комплексов включает в себя 26 программ на сумму более 5 млрд. рублей. В разработке находятся 17 проектов стоимостью более 9 млрд. рублей, передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт губернатора и правительства Ульяновской области.

Задача по развитию потенциала сельских территорий Ульяновской области находится на особом контроле у врио Губернатора Сергея Морозова. В ближайшее время по поручению главы региона Агентство по развитию сельских территорий будет реорганизовано в Фонд развития агропромышленного комплекса, который займется финансовой поддержкой областных предприятий агропромышленного комплекса. Это станет частью институциональных реформ, направленных на повышение качества государственного управления.

По словам первого заместителя Правительства Александра Чепухина, одной из сфер деятельности Фонда развития АПК станет выделение заёмных денежных средств на льготных условиях для проведения мероприятий по модернизации производства.

«Данный механизм окажется более эффективным, чем субсидирование процентной ставки и станет ещё одним драйвером развития агропромышленного комплекса нашего региона.  Стоит заметить, что заёмными средствами смогут воспользоваться разные предприятия. Процентная ставка должна составлять 8–10% годовых, что в настоящее время вполне привлекательно», – пояснил Александр Чепухин.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь