04.08.2014
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.

Из них 65 (3,5%) не отвечали требованиям нормативно-правовых документов.

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, составил 2,8%, по санитарно-химическим показателям - 0,3%, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, - 4,1%.

В связи с усилением надзора за оборотом продуктов переработки молока и кулинарной продукции в первом полугодии 2014 года было выявлено 270 партий продукции, не отвечающей установленным требованиям, объемом 1427 кг. Вся она была забракована и снята с реализации. При этом вес импортной продукции составил 90 кг (в 2013 г. - 700 партий объемом 4014 кг, в том числе импортной - 38 партий объемом 168 кг).

Как сообщает руководитель областного Роспотребнадзора Нина Сергеева, по всем фактам выявленных нарушений применены меры административного наказания. "Составлено 663 протокола об административных правонарушениях, по которым вынесено 548 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму более 2,7 млн руб., три административных штрафа с конфискацией предметов правонарушения, 23 административных приостановления деятельности, 92 протокола находятся на рассмотрении в судах", - рассказала Сергеева.

Отметим, что удельный вес жалоб от населения на качество и безопасность продуктов питания от общего количества обращений, поступивших в управление в первом полугодии 2014 года, составил 10%, в том числе на  качество продукции, ввозимой на территорию Самарской области, - 3% (2013 и 2012 гг. - по 12%). Факты реализации некачественной продукции, указанные в обращениях, были подтверждены только в 16% случаях. Чаще покупатели жалуются на реализацию в торговых предприятиях продукции с истекшем сроком годности, отмечают в Роспотребнадзоре.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково