За первый квартал в Амурской области производство молока выросло на 4,7%

Источник: The DairyNews
По оперативным данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области за три месяца 2018 года во всех категориях хозяйств произведено молока 26,6 тыс. тонн (104,7% к 2017 году), в том числе в сельхозпредприятиях 10,3 тыс. тонн (113,2% к 2017 году), в фермерских хозяйствах 1,5 тыс. тонн (115,4% к 2017 году), в хозяйствах населения 14,8 тыс. тонн (98,7% к 2017 году), пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

По состоянию на 01.04.2018 года в области работает 14 сельхозпредприятий молочного направления. За три месяца текущего года предприятиями произведено молока 10215,67 тонны, что на 1251 тонну больше уровня 2017 года. В таких предприятиях как АО «Луч» прирост составил 329 тонн, ОАО «Димское» 290 тонн, ЗАО «Агрофирма АНК» 265 тонн, ООО «Пограничное» 197 тонн, ООО «Приамурье» 184 тонны и т.д. За этот же период продуктивность на 1 корову в ОАО «Димское» составила 2374 кг (+460 кг к 2017 году), ООО «МиС Агро» - 2037 кг (+289 кг к 2017 году). В среднем по предприятиям удой от 1 коровы в сравнении с прошлым годом увеличился на 204 кг и составил 1535 кг.

По состоянию на 25 апреля 2018 года удой от одной коровы в сельхозпредприятиях превышает уровень прошлого года на 2,7 кг и составляет 18,1 кг. Наивысшие удои получают в ОАО «Димское» - 28,7 кг, ООО «МиС Агро» - 22,8 кг, АО «Луч» - 20,7 кг, ЗАО «Агрофирма АНК» - 18,0 кг.

На сегодняшний день во всех сельхозпредприятиях молочного направления зимовка скота проходит успешно, принимаются технологические меры по наращиванию производства молока.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью