За первый квартал темпы роста продукции сельского хозяйства в Дагестане составили 2 %

Источник: riadagestan.ru
По итогам первого квартала текущего года темпы роста продукции сельского хозяйства в Дагестане составили 2 %, сообщили в региональном министерстве экономики и территориального развития.

По информации источника, на рост объемов производства сельхозпродукции повлияло увеличение производства мяса на 2,4 %, молока – на 1,7 % и яиц – на 2,6 %.

При этом в ведомстве отметили, что, по данным на начало апреля, поголовье КРС в хозяйствах всех категорий снизилось на 0,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило около 1 млн 79 тыс. голов. Но при этом в первом квартале отмечается увеличение поголовья овец и коз на 5,2 %, их общее число насчитывает 5 млн 518 тыс. голов. Также на 12 % возросла численность птицы (преимущественно в сельхозорганизациях) и составила свыше 2 млн 475 тыс. голов.

Кроме того, за три месяца в Дагестане заложили 491,5 гектара садов, из которых 280,5 интенсивных. Закладка виноградников составила 385 тыс. гектаров, из них свыше 150 – привитых.

Яровой сев проведен на площади свыше 33 тыс. гектаров. Всего в текущем году в рамках весенне-полевых работ планируется провести сев на общей площади более 222 тыс. гектаров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь