За первый квартал свердловский Роспотребнадзор проверил 9,5 тонны молочной продукции

Источник: The DairyNews
За 1 квартал 2017 год специалисты ведомства проверили 9,5 тонны молочной продукции, из которых забраковано 0,5 тонн, что составило 5,2%. Структура забраковок не изменилась. По-прежнему большая часть молочной продукции браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, а также по критериям фальсификации, передает The DairyNews со ссылкой на сайт Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В 1 квартале 2017г. было проведено 42 надзорных мероприятия в отношении предприятий, занятых в обороте молочной продукции: из них 34 проверки выявили на объектах нарушения установленных требований законодательства. Выявленная несоответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота.

По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении всех хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования, в том числе в рамках Федерального закона от 27.12.2002г. №184-ФЗ «О техническом регулировании». В частности, составлено 78 протоколов об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений, разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда; наложено административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 3,7 млн. рублей.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь