За первые три месяца в Ставропольском крае произвели 1,2 тысячи тонн сыров

Источник: The DairyNews
За первые три месяца текущего года в Ставропольском крае произвели 1,2 тысячи тонн сыров. Производство кисломолочной продукции составило 7,7 тысячи тонн, сливочного масла и масляных паст – 2,1 тысячи тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию pobeda26.ru.

Ассортимент молочной продукции в регионе насчитывает 500 наименований. Не так давно ставропольские производители освоили выпуск лактозы, и сейчас этот продукт успешно экспортируют. Кроме того, творожную массу и глазированные творожные сырки, произведенные на Ставрополье, продают в магазинах Нью-Йорка.

В прошлом году инвестиции в молочную отрасль региона составили порядка 1 млрд рублей.

Ранее мы сообщали, что в 2020 году на Ставрополье произвели 9 тысяч тонн сыров и сырных продуктов, что на 5% больше уровня 2019 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь