11.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 981

- Сделано было действительно немало. Достаточно сказать, что по прошествии первой пятилетки ответных санкций количество отечественных продуктов на полках выросло не менее чем на 20%, и на сегодняшний день 80% всех пищевых товаров в ритейле — это товары отечественного производства, - сказал он.

Отдельно Илья Березнюк коснулся темы роста импорта пальмового масла:

- Все негодуют: почему ввоз пальмового масла уже достиг миллиона тонн в год. Ответ прост: так дешевле. Не может хороший сыр, приготовленный из натурального молока, стоить 350−400 рублей за килограмм на полке магазина. На производство килограмма сыра приходится не менее 10 литров молока, а если учесть, что средняя цена на сырое молоко варьируется от 22 до 24 рублей за литр, только себестоимость данного процесса составит 240 рублей. Плюс еще куча производственных издержек, привязка к валюте по ряду компонентов, торговая наценка. Поэтому производители вынуждены идти на эти крайние меры, чтобы банальный сыр или «сырный продукт» не являлись едой исключительно для избранных.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А