11.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1218

- Сделано было действительно немало. Достаточно сказать, что по прошествии первой пятилетки ответных санкций количество отечественных продуктов на полках выросло не менее чем на 20%, и на сегодняшний день 80% всех пищевых товаров в ритейле — это товары отечественного производства, - сказал он.

Отдельно Илья Березнюк коснулся темы роста импорта пальмового масла:

- Все негодуют: почему ввоз пальмового масла уже достиг миллиона тонн в год. Ответ прост: так дешевле. Не может хороший сыр, приготовленный из натурального молока, стоить 350−400 рублей за килограмм на полке магазина. На производство килограмма сыра приходится не менее 10 литров молока, а если учесть, что средняя цена на сырое молоко варьируется от 22 до 24 рублей за литр, только себестоимость данного процесса составит 240 рублей. Плюс еще куча производственных издержек, привязка к валюте по ряду компонентов, торговая наценка. Поэтому производители вынуждены идти на эти крайние меры, чтобы банальный сыр или «сырный продукт» не являлись едой исключительно для избранных.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33