Украина 24.04.2018

За первые два месяца 2018 экспорт Украины составил $7,4 млрд

Источник: The DairyNews
В течение двух месяцев 2018 Украина экспортировала в другие страны товаров на $7,4 млрд. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, информирует The DairyNews.

Сообщается, что это - на 17,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

37,6% - а это почти $ 3 млрд от общего экспорта - составляет продукция агропромышленного комплекса и пищевой промышленности.

Не менее мировые рынки заинтересованы в украинском продукции металлургического комплекса. Ее продали почти $ 2 млрд - 26,8% от общего экспорта.

За продукцию машиностроения импортеры заплатили Украинский $ 840 млн - 11,4%. Чуть меньше экспортировали минеральных удобрений - на сумму $ 375 млн.

Спросом также пользуется украинская продукция химической и легкой промышленности, древесина и бумажная масса, различные промышленные товары.

Больше всего украинских товаров покупают страны Европейского Союза. За два месяца мы экспортировали в них продукции на сумму в $3,3 млрд. Это на 36,2% больше, чем в прошлом году.

После ЕС чаще всего товары, произведенные в Украине, покупают в России. После них в нашей продукции заинтересована Турция, Индия и Египет.

Положительная динамика в торговле наблюдается с Сингапуром, Беларусью, Молдовой и Ираком. В то же время меньше украинской стали покупать в Индии, Иране, Алжире, Южной Америке и Саудовской Аравии.

Больше всего европейские страны заинтересованы в украинском полуфабрикатах из стали, рудах и железных концентратах, пшенице, изолированных проводах и кабелях, соевых бобах, кукурузе, мясе домашней птицы. Тогда как украинское подсолнечное масло, маргарин, круизные суда и двигатели стали покупать меньше.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь